突然長かった酷暑の夏が去った...と思う。
もう、33度~35度って暑さ戻ってこないことを祈る。

暑かった!暑かったの何のって!
昨日まで、永遠に続くかと思った暑さよ
熱帯夜昨日は多分最低気温が27度だったと思う。
今はひんやり、21度
エアコンなしが信じられない。

☝上の暑さのことは2日前の22日の書き出し。
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箱根の続き。5月30日(木)~6月1日(土)の
ビーズアートショウの後、2,3日は都内滞在。
2日は結婚前のお勤め時代からの友達と会う。

3日は「ティファニーワンダー」展 技と創造の187年
を観に行き ⇒ 御徒町へ仕入れ。

4日:いよいよ箱根だ
小田原から箱根登山バスに乗って、その夜滞在ホテル
ハイランドホテルに荷物を置いて、一つ手前の
下の⇓レストランまで歩く。

フレンチレストランOctobre (オクトーブル)

https://hakone-octobre.jp/

https://www.instagram.com/hakone_octobre/

元オーベルジュ漣のシェフが経営するレストラン

コロナ後又行きたい、と願っていた、本当に静かに佇む
大人の癒しの宿でした。閉館したと聞いた時はショック

元オーベルジュ漣のFacebook ページ

2009年8月7日ブログ 箱根の休日

温泉も山の自然と一体した派手さはないが、
疲れを癒してくれる静かでまったりとしたお湯に浸かると
バタバタと過ごす日常を全て忘れさせてくれる宿だった。

極めつけが極上のフレンチ。朝食も素晴らしかった。
記憶ある限り4度泊まった。それぞれの友達も大満足だった。

宿は無くなったが、元漣のシェフが2023年11月にオープンした
レストランがオクトーブル。

一人で行く予定が、Bead Art Showに来てくれたイタリア大好きな
方に話したら、ラリック美術館が大好き、日帰りでも行かれると
(羨ましい!)
急遽ランチとラリック美術館を一緒に参加してくれることに

やっぱりコース料理は一緒に楽しめる、誰かが一緒が良いね!

さぁ、これからは説明要らずの美味しい、美味しい極上フレンチ。
その時の2つのランチコースは東京や大阪では考えられないお値段。
量的に食べれないと低いお値段の方を選んだが、2人とも満腹、満足

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これが前菜ですよ!スモークサーモン、こんなに美味しくて分厚い
スモークサーモンは見たことも、食べたことも無い!

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嬉しそうな斉藤だ (笑)

レストランオクトーブル


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満足、幸せな箱根仙石原のスタートのランチを終えて
次はいよいよラリック美術館。続く