年末のご挨拶と思ったら、直ぐに年が明けてしまいました。

新年明けましておめでとうございます

皆さまにとり、日本国中、世界中もコロナのない、
平穏な年になりますように。

いつもご支援と応援ありがとうございます。

ブログへの拍手もありがたいです。
あまりさぼらないようにしたいです。

制作も今年はもっと集中して、良い作品を残したい。

さあ、いよいよ難波高島屋の出展が目の前に。

お正月もあまりゆっくりは出来ませんが、今年も
頑張ってお節料理を娘が作ってくれました。

お餅も30日に例年通り付きました。
餡子の甘さが難しい、作ってるときは甘すぎるかな
と思っても翌日冷えたら、甘さ控えめ過ぎた。
今年こそメモを残しておこう

29日夜中から餡子の味見、30日は餅の食べ過ぎ、
大晦日は年越しそばに娘のお節料理のお重にあふれた
品々をたらふく食べた、もうこれ以上食べれない
ほど毎日食べています。

胃腸の調子が良いとは言え、パンク寸前まで調子に乗って
食べてます。
そろそろ胃が重くなり苦しい

では、まだまだこれから作ります。

今年も宜しくお願いします。